WRC: Tänak se consagra campeón

El estonio finalizó en el segundo puesto con el Toyota Yaris en el Rally de Cataluña y se consagró en el Mundial, cortando así 15 años de supremacía francesa con Loeb y Ogier. Con los Hyundai, Neuville fue el ganador de la prueba y Sordo completó el podio.
Tras nueve campeonatos consecutivos de Sébastien Loeb, todos con Citroën Racing, y otros seis de Sébastien Ogier, cuatro con VW y dos con Ford, el estonio Ott Tänak cortó la hegemonía francesa en el Mundial de Rally al consagrarse campeón del mundo al finalizar como escolta de Thierry Neuville en el Rally de Cataluña.

Tänak se llevó el Power Stage al mando del Toyota Yaris, con Martin Järveoja en la butaca derecha, sumó 23 puntos y alcanzó los 263 en el Mundial, dejándolo sin chances a Ogier (8º con el Citroën) para revalidar el 1.

Neuville, con el Hyundai i20 WRC, fue el vencedor de la prueba al completarla en 3h07m39s6 y consiguió su segundo lauro de la temporada, aventajando al flamante campeón por 17s2. Dani Sordo, con otro Hyundai, completó el podio, siendo superado sobre el final por Tänak, por cuatro décimas.

La próxima fecha del Mundial, última de la temporada, será en Australia, del 14 al 17 de noviembre.