TN C3: Pole para Pernía en una polémica clasificación

A bordo del Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, Leonel Pernia obtuvo la pole position en la Clasificación de Turismo Nacional Clase 3, pero será Alfonso Domenech quien largará en la primera posición de la primera serie tras aplicarle al Campeón Argentino 2018 la sanción de seis puestos de evento anterior. En este cronometrado, todos los integrantes del Grupo B quedaron sin tiempos por no haber registrado una vuelta veloz durante los diez minutos de tanda

Un tiempo para la vuelta veloz

Leonel Pernia obtuvo la pole position en la segunda clasificación del Campeonato Argentino 2019 de Turismo Nacional – Copa Fiat 100 años que se disputa en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), en una exigencia clasificatoria donde los integrantes del Grupo B, primero en salir a pista, no registraron tiempos clasificatorios por no haber cerrado una vuelta en los diez minutos de tanda clasificatoria. En la cronometrada, el Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport cronometró 1m21s902 para superar por 0s265 a Alfonso Domenech, quien largará en primera posición de la primera serie mañana a las 10,00 hs por aplicarse al poleman un recargo de seis puestos por una sanción deportiva del evento anterior.

Con la pista habilitada, poco más de ocho minutos pasaron para que los pilotos tomen contacto con la pista, formando una hilera compacta que lideróMauricio Lambiris hasta la última curva, porque el Fiat Tipo de Matías Muñoz Marchesi fue quien cruzó primero que todos la línea de sentencia, pero al hacerlo 2s126/1000 después de los diez minutos de tanda habilitada, quedó sin tiempos clasificatorios al igual que los pilotos José Manuel Urcera, Adrián Chiriano, Christian Bodrato Mionetto, Juan Martín Eluchans, Emanuel Moriatis, Leonel Larrauri, Julián Santero, Mauricio Lambiris y Facundo Chapur.

Continuó la actividad en pista el Grupo C, donde rápidamente tomaron contacto con la pista los pilotos involucrados en este cronometrado apenas habilitada la pista. Leonel Pernia establecía 1m21s902, seguido por Leandro Carducci, Jeronimo Teti, Luciano Ventricelli y Santiago Alvarez, pero un segundo intento de Luciano Ventricelli elevó al piloto residente en Wilde (Buenos Aires) al segundo lugar, a 0s267 de Leonel Pernia, autor parcial de la pole position. Luciano Ventricelli, Leandro Carducci, Jeronimo Teti y Santiago Alvarez completaban las principales posiciones con dos grupos clasificatorios realizados.

Con el Grupo A en pista, terminó la actividad válida para el día sábado, nuevamente con todos los pilotos en pista apenas habilitada la misma, y al cierre de la primera vuelta era Fabricio Pezzini el más veloz de este grupo, ocupando el quinto lugar de la cronometrada, a 0s489 de Leonel Pernia. Un puesto por detrás se ubicaba Emanuel Abdala, mientras que Adrián Percaz completaba su giro veloz ascendiendo al séptimo lugar. Lideraba Leonel Pernia la clasificación, seguido por Luciano Ventricelli, Leandro Carducci, Jeronimo Teti y Fabricio Pezzini, pero este orden se alteró con el segundo puesto que obtenía Alfonso Domenech en los últimos minutos clasificatorios, quedando a 0s265 de Leonel Pernia, finalmente poleman.

Posterior a la etapa clasificatoria, se realizó entre los pilotos que no obtuvieron tiempos clasificatorios, sea por cuestiones deportivas o inconvenientes técnicos al momento de disputar la tanda, el sorteo que permitirá formar las grillas de partida para las series clasificatorias que se realizarán desde el día de mañana, a las 10,00 horas, quedando en el siguiente orden: Juan Pipkin, Mauricio Lambiris, Carlos Okulovich (h), Emanuel Moriatis, Christian Bodrato Mionetto, Leonel Larrauri, Matías Muñoz Marchesi, Adrián Chiriano, Facundo Chapur, José Manuel Urcera, Julián Santero y Juan Martín Eluchans, quienes se ubicarán desde el 19º puesto hasta el 30º, inclusive.

Aplicada la sanción de seis puestos por sanción de evento anterior a Leonel Pernia, Alfonso Domenech largará en la primera posición de la primera serie que se disputará a partir de las 10,00 horas. Leandro Carducci, Fabricio Pezzini, Leonel Pernia, Santiago Alvarez y Mariano Pernia completarán las tres primeras filas de la serie. A las 10,30 horas se largará la segunda serie, en la que Luciano Ventricelli, Jeronimo Teti, Emanuel Abdala, Adrian Percaz, Fabián Yannantuoni y Luis José Di Palma formaran las primeras filas.

GENERAL CLASIFICACIÓN TURISMO NACIONAL CLASE 3
AUTÓDROMO PROVINCIA DE LA PAMPA
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
18 25 Matias COHEN FORD FOCUS 4 1:23.272 1.370

SIN TIEMPOS: Juan Pipkin, Mauricio Lambiris, Carlos Okulovich (h), Emanuel Moriatis, Christian Bodrato Mionetto, Leonel Larrauri, Matías Muñoz Marchesi, Adrián Chiriano, Facundo Chapur, José Manuel Urcera, Julián Santero y Juan Martín Eluchans

NOTA: Leonel Pernia retrocede seis puestos de clasificación por sanción de evento anterior