TN C2: Franetovich y Grasso en las series

Serie 1:

Ever Franetovich guió al Fiat Palio del equipo TB Racing a la victoria en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito José Carlos Bassi, ubicado en el Parque La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis), escenario de la primera fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años de Turismo Nacional

Ever Franetovich venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito José Carlos Bassi, ubicado en el Parque La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis), a bordo del Fiat Palio del equipo TB Racing, en el marco de la primera fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años de Turismo Nacional. Agustín Herrera y Gastón Iansa completaron las principales posiciones tras la caída de la bandera a cuadros que decretó ganador al piloto residente en Venado Tuerto, luego de 13m42s776.

Demorada una vuelta la partida tras un problema en el Toyota Etios de Christian Abdala, en la vuelta de formación tuvo un inconveniente Alejandro Valderrey, quedando tempranamente fuera de carrera. Con velocidad plena se puso en marcha el parcial, con Ever Franetovich liderando sobre Agustín Herrera, quien en la partida pudo superar a Gastón Iansa, quedando en el tercer lugar, seguido por Damián Kirstein y Julián Lepphaille. Así cerraron la primera vuelta de carrera, en donde Agustín Herrera comenzó a presionar a Ever Franetovich, en plena disputa por la primera posición.

En la apertura del tercer giro, sin alteraciones en las principales posiciones, quien ejerció presión fue Damián Kirstein, también en la primera curva, sobre Gastón Iansa, neutralizando el piloto residente en San Vicente el ataque del chaqueño en momentos que Ever Franetovich, líder del parcial, lograba el récord de circuito con 1m56s258 al cierre del segundo paso. Las posiciones seguían estables a pesar de un toque entre Damián Kirstein y Gastón Iansa, en plena disputa por el tercer puesto, logrando el piloto del Peugeot 208 controlar al vehículo de un seguro despiste en la misma vuelta que Joel Borgobello, con inconvenientes en la rueda delantera izquierda, quedaba fuera de carrera.

La mitad del parcial llegaba con Ever Franetovich liderando sobre Agustín Herrera, Gastón Iansa, Damián Kirstein y Julián Lepphaille en velocidad plena, neutralizada tras la salida del auto de seguridad luego de un roce entre Walter López y Facundo Rotondo en la segunda chicana, quedando el tucumano fuera de carrera con inconvenientes en la suspensión. La prueba se relanzó en la última vuelta, en la que Ever Franetovich aseguró la primera posición quedando declarado ganador de la primera serie, arribando por delante de Agustín Herrera, Gastón Iansa, Julián Lepphaille y Pablo Ortega, luego que a Damián Kirstein se aplicara un recargo de cuatro puestos por sobrepaso con auto de seguridad.

PRIMERA SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 2
CIRCUITO JOSE CARLOS BASSI – PARQUE LA PEDRERA
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

PROMEDIO DEL 1°: 114,676 KM/H
RECARGO: CUATRO PUESTOS PARA DAMIAN KIRSTEIN POR SOBREPASO CON AUTO DE SEGURIDAD

Serie 2: A bordo del Toyota Etios atendido por el equipo GR Competición, Gastón Grasso venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito José Carlos Bassi, ubicado en el Parque La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis)

Gastón Grasso, de principio a fin

Gastón Grasso venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito José Carlos Bassi, disputado en el Parque La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis), escenario de la primera fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, llevando al Toyota Etios del equipo RG Motorsport al primer lugar, luego de 13m09s975. Fernando Ayala y Marcos Fernández, involucrados puntualmente en la última parte de la serie en disputa por la segunda posición, quedaron ordenados inmediatamente detrás del vencedor.

En la partida, Gastón Grasso hizo valer la primera posición de partida llegando a la primera curva por delante de Fernando Ayala y Marcos Fernández. Detrás, en la segunda mitad del pelotón, un roce entre Alejandro Weimann y Matías Craverocomplicó al cordobes, quien no pudo controlar su vehículo, rozándose con el Chevrolet Classic del olavarriense, quien quedó fuera de carrera tras un golpe con el paredón antes de la tercera curva, situación que obligó a la salida del auto de seguridad, abandonando en la neutralización el santafesino Miguel Ciaurro.

En el segundo paso se relanzó la prueba, con Gastón Grassopor delante de Fernando Ayala y Marcos Fernández en momentos que Nicolás Posco quería avanzar al sexto lugar, presionando constantemente a Maximiliano Bestani. Con las posiciones estables a la llegada de la primera mitad de la serie, Gastón Grasso lograba el récord de vuelta con 1m57s847, confirmando sus intenciones de victoria. Fernando Ayala, Marcos Fernández, Juan Pablo Pastori y Maximiliano Bestani lo seguían en el clasificador al sureño, quien gestaba una pequeña diferencia a su favor al cierre del cuarto giro, donde Nicolás Posco bajaba en poco más de siete décimas el récord de vuelta de Gastón Grasso, no logrando superar aun a Maximiliano Bestani, quinto en la hilera.

En la última vuelta, con Gastón Grasso definido en la primera posición, surgió una disputa entre Fernando Ayala y Marcos Fernández por la segunda ubicación, intentando el puntano en la horquilla superar al chaqueño, no logrando su cometido. Mientras tanto, Gastón Grasso vencía en la segunda serie, luego de 13m09s975, quedando con la primera posición de partida en la prueba final que se largará a partir de las 12,30 horas. Fernando Ayala, Marcos Fernández, Juan Pablo Pastori y Nicolás Posco completaron las principales ubicaciones.

RECORD DE VUELTA: NICOLAS POSCO, VUELTA 3, 1m57s146, a 134,242 KM/H
RECARGO: MAXIMILIANO BESTANI, DOS PUESTOS DE RECARGO POR MANIOBRA PELIGROSA A JOEL GASSMANN