MotoGP: Bagnaia gana en Moto 2 y Bezzecchi en Moto3

Moto2: El italiano se acabó llevando la victoria y ya tiene 36 puntos sobre Oliveira (4.º): tendrá su primera opción de ser campeón en Australia

Actualización: Quartararo fue sancionado por presión inferior a la permitida en sus neumáticos. Por lo tanto, todos los pilotos ganan una posición. Bagnaia gana la carrera, con Baldassarri en segunda posición y Oliveira en la tercera. Así las cosas, la distancia en el comando del Mundial queda en 36 puntos de ventaja a favor del italiano.

Cuando Fabio Quartararo (MB Conveyors Speed Up Racing) tiene el día, no hay quién lo pare. El francés logró su tercera victoria del año en el Twin Ring Motegi. Adelantó a Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) en el ecuador de la cartera en la curva 11 y no soltó el liderato hasta el final.

El italiano le enseño la rueda a falta de cuatro vueltas, pero optó por no arriesgar sabiendo que Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) acababa cuarto. Esto deja a Bagnaia con su primera bola de partido para Australia: lidera con 35 puntos de ventaja y, en caso de ganar la carrera en Phillip Island, le bastaría con que el luso fuera sexto para coronarse campeón del mundo de Moto2™.

Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) vivió una carrera plácida. Rodó en solitario durante casi toda la carrera. Sin poder alcanzar a los dos de cabeza y con la ventaja suficiente para no tener que preocuparse de sus perseguidores, optó por conservar y lograr un podio que le asienta en la cuarta plaza del Mundial.

Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) completó el top 5 en una actuación épica. Con dolores tras la caída del viernes, se rehízo y acabó quinto. Justo por delante de Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) y de Augusto Fernández (Pons HP40), que consigue su mejor resultado en el Mundial.

Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP) fue octavo, tras superar a Iker Lecuona (Swiss Innovative Investors) y a Luca Marini (Sky Racing Team VR46), quien completó los 10 primeros clasificados.

Moto3: Bezzecchi no se rinde: gana en Japón tras caída de Martín

Venció la carrera y se coloca a un punto del madrileño a falta de tres carreras; Dalla porta 2.º y Binder 3.º

Trascendental triunfo para Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP). Una victoria que le acerca a Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3). El Campeonato del Mundo de Moto3™ está separado por un solo punto a falta 3 pruebas para el final. Ese punto aún está a favor del madrileño.

Durante toda la carrera, el italiano se mantuvo en cabeza y solo perdió ese privilegio en la última vuelta, cuando Darryn Binder (Red Bull KTM Ajo) lo adelantó. El sudafricano pudo ganar, pero fue adelantado en la última recta por Bezzecchi y por Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), que fue segundo.

La Honda de Martín corría menos en la recta. Esa menor potencia le hizo arriesgar en exceso. Primero se tocó con Bezzecchi y, en la vuelta siguiente, se fue al suelo en la curva 11 para sumar un 0 que aprieta el Mundial. Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) también probó la grava en una dura caída. Este abandono deja al italiano a la misma distancia de su compañero: a 29 puntos.

La cuarta posición se la llevó Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46), por delante de John McPhee (CIP) y de Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team), que logró su major resultado.

Respecto al resto de españoles destacados, Jaume Masiá (Bester Capital Dubai) fue 11.º, su compañero Marcos Ramírez (Bester Capital Dubai) 12.º y Alonso López (Estrella Galicia 0,0) 18.º.