WRC: Ogier gana en Gales

SÉBASTIEN OGIER GANÓ EL RALLYE DE GALES GB DESPUÉS DE UNA ÚLTIMA JORNADA SÚPER EMOCIONANTE.

Jari-Matti Latvala tomó el liderato del francés antes de que Ogier recuperase la iniciativa en la penúltima especial y ganase el rallye de cuatro días por la carretera de tierra por 10.6 segundos con un Ford Fiesta.

Latvala, pilotando un Toyota Yaris, terminó 24.5 segundos por delante de su compañero de equipo Esapekka Lappi.

En la batalla por el Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA, la remontada del último día de Thierry Neuville al quinto lugar lo dejó con una ventaja de siete puntos sobre Ogier con dos citas restantes.

El francés venció en el rally británico con el Ford Fiesta del M-Sport y se acercó a Neuville, quinto con el Hyundai i20, a solo siete puntos en el campeonato. Latvala y Lappi lo escoltaron con los Toyota Yaris.

Sebastién Ogier sumó un nuevo triunfo en el Mundial de Rally, al conquistar el Rally de Gales, escenario de la undécima fecha de la temporada, y le descontó a Thierry Neuville (5º con el Hyundai i20), quedando a solo siete unidades en el campeonato.

El galo, quien dominó gran parte de la competencia, pudo pasar al frente del clasificador en la penúltima etapa, en una lucha mano a mano con Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris), y completó la prueba en 3h06m12s5, doblegando al finlandés por solo 10s6. En la tercera ubicación finalizó el otro finlandés de Toyota, Esapekka Lappi, a más de 35 segundos.

«Fue un fin de semana enorme, ¡una batalla muy intensa! Los Toyota eran muy fuertes. En el bosque era muy difícil mantenerse a la cabeza, pero nos las arreglamos para hacer una súper vuelta en el especial 22, luego otro buen tiempo en asfalto, una superficie que me gusta. Estoy muy feliz por este triunfo», sostuvo el actual campeón.

Con este resultado, Neuville contabiliza 189 puntos, seguido por Ogier con 182 y por Ott Tänak, quien se retrasó con el Toyota en el último día, con 167.

La próxima fecha, penúltima del año, será entre los días 25 y 28 de octubre en Cataluña.