F3 Europea: Fenestraz completó el día de carreras en Spa

Carrera 1: Fenestraz terminó en el 13° puesto de la primera competencia que se disputó en el circuito de Spa Francorchamps, luego de un incidente en la primera curva que lo obligó a reemplazar la cubierta trasera derecha.

No fue el mejor inicio para Sacha Fenestraz en la primera competencia en el trazado belga. Tras la largada, donde lo hizo desde 12° cajoón de la grilla, en un incidente que lo tuvo ajeno, recibió un golpe de su compañero de equipo Nikita Troitckii y se le rompió el neumático trasero derecho, por lo que tuvo que llegar a boxes en llanta. Lo benefició que ingresó el Auto de seguridad para retirar otras máquinas.

Cuando se reincorporó al pelotón, en el último puesto, en su afán de avanzar realizó un trompo, por lo que otra vez debió remontar. Pero una vez que encontró estabilidad, el franco-argentino fue avanzando con el auto del equipo Carlin Racing hasta recibir la bandera de cuadros en el 13° sitio.

El ganador de la competencia fue otro miembro del team Carlin, Jehan Daruvala, seguido por Alex Palou y Ralf Aron.

Carlin

Carrera 2: A bordo del auto de Carlin Racing, el piloto franco-argentino pudo avanzar en la competencia intermedia de la Fórmula 3 Europea desde el 15º lugar. Junto a él se encuentra José María López, trabajando desde los boxes.

«¡Qué carrera! De 16º en la primera vuelta pude recuperarme hasta el 9º y después hasta el séptimo lugar. Gracias ‘Pechito’ López por enseñarme algunos trucos«, señaló Sacha Fenestraz al concluir la segunda carrera de Fórmula 3 Europea, en Spa-Francorchamps, en donde cuenta con el asesoramiento de José María López.

El piloto franco-argentino había logrado el 15° puesto en la clasificación de la competencia, y desde allí fue avanzando en la fila india en la pista belga de 7Km., concretando superaciones precisas para culminar peleando en la última vuelta con Marcus Armstrong(Prema Theodore Racing), quien lo aventajó en la meta por 0s086, quedando séptimo, en la prueba que ganó el británico Daniel Ticktum (Motopark).

Mañana, a partir de la hora 4.20 de Argentina, Fenestraz afrontará la última competencia del fin de semana, en donde partirá desde el 15° puesto, nuevamente.