WTCR: Guerrieri tuvo un rendimiento cambiante

3ª Carrera: Después del mal trago de la segunda carrera en Vila Real, donde debió abandonar, Esteban Guerrieri largó desde el fondo y escaló varios puestos hasta cerrar la quinta fecha de la temporada con un 13° puesto en Portugal. El triunfo fue para Bjork.

Esteban Guerrieri cerró un fin de semana cambiante en Portugal con un podio, un abandono y un 13° puesto en el difícil circuito callejero de Vila Real. En la primera salió indemne de un accidente múltiple que involucró a 27 autos y festejó un valioso segundo puesto, pero este domingo comenzó complicado para el argentino, que debió abandonar tras la rotura de la suspensión de su Honda Civic producto de un choque, aunque terminó un poco mejor en el segundo turno dominical, partiendo desde el fondo la última carrera de la fecha y avanzando desde el 19no puesto, hasta cruzar la bandera a cuadros 13ro.

El piloto de Mataderos pudo remontar varias posiciones en otra carrera con interrupciones y abandonos.

Thed Bjork dominó la carrera final en Vila Real por delante de Gabriele Tarquini (Hyundai) y Norbert Michelisz (Hyundai). Bjork, quien se aseguró la pole en la sesión de calificación de esta mañana, mantuvo su liderazgo a pesar de las interrupciones y de el intento de sus rivales de superarlo con estrategias diferentes con respecto a la vuelta Joker.

El campeón del World Touring Car 2017 tenía 2.8 segundos de ventaja al final de la primera vuelta y más de cuatro por delante al final de la segunda, lo que le permitió reincorporarse con una cómoda ventaja incluso después de haber transitado su vuelta Joker.

El ganador de la segunda, Mato Homola fue el último de los pilotos en completar la vuelta joker en la última vuelta para no perder una posición y finalizó quinto.

24 7 FRA Aurélien Comte Peugeot

2ª Carrera: Abandono de Guerrieri en la segunda. En la segunda carrera de la quinta fecha de la temporada del WTCR en el circuito callejero de Vila Real, en Portugal, el argentino Esteban Guerrieri debió abandonar en la primera vuelta producto de un choque y Mato Homola fue el ganador luego de superar a Muller en la última vuelta.

Esteban Guerrieri (Munnich Motorsport) largaba la segunda carrera de la quinta fecha del WTCR desde la décima fila luego de no poder hacer una buena clasificación producto de un problema en la caja de cambios en su Honda Civic.

Los problemas continuaron para el piloto de Mataderos en el comienzo mismo de la competencia, cuando sufrió un golpe de parte del Audi de Frederic Vervisch que le provocó la rotura de la suspensión y el consecuente abandono para el argentino, que había sido segundo en la carrera de ayer.

Gordon Shedden lideró la competencia hasta que debió cumplir con una personalización por exceder los límites de la pista y de esta manera, Mato Homola (Peugeot) quedó en su lugar por delante de Yvan Muller sobre el final de la carrera y fue finalmente el ganador, por primera vez en su carrera. Muller fue segundo con el Hyundai y Pepe Oriola completó el podio en la tercera colocación.