TN C2: Lepphaille, Bucci y Ciaurro dominadores de las series

TN C2:  Lepphaille, Bucci y Ciaurro dominadores de las series
1ª Serie: El piloto de Marcos Paz se impuso sin complicaciones en la primera serie de la Clase 2 de TN, con el Toyota Etios, superando a Andrés Gómez Luna, Tomás Bergallo, Gerónimo Nuñez, Sebastián Pérez y Joel Borgobello, cada uno con marca y modelo diferente.

Ratificando sus condiciones de candidato para esta segunda fecha de Turismo Nacional, que se disputa en el Autódromo Provincia de La Pampa, Julián Lepphaille dominó de principio a fin en la primera serie de Clase 2 con el Toyota Etios, completando las seis vueltas en 8m37s372 en el veloz trazado de Toay.

«Salió bien, luego de una largada ajustada. Aproveché el sector sinuoso de esta pista, que me permitió tomar distancia y evitar que los demás se pongan en la ‘succión’. Esta pista me encanta, y el Etios desde que salimos la primera vez se mostró competitivo», declaró Lepphaille.

El piloto de Marcos Paz se impuso en una carrera que se destacó con seis marcas en las principales posiciones. Detrás suyo cruzaron la meta el Ford Fiesta Kinetic de Andrés Gómez Luna, el Renault Clio de Tomás Bergallo, el Nissan March de Gerónimo Nuñez,  el Chevrolet Onix de Sebastián Pérez y el VW Gol Trend de Joel Borgobello.

Luego se ubicaron Gastón Iansa, Christian Abdala, Marcos Fernández, Lucas Yerobi, Alejandro Valderrey, Maximiliano Fontana y Christian Bodratto Mionetto, quien está retornando y pudo completar la carrera.

13 131 BODRATO MIONETTO CHRISTIAN ETIOS 8;56,581 19,209

2ª Serie: Miguel Ciaurro prevaleció en la disputa. Luego de una intensa disputa en pista por la primera posición, Miguel Ciaurro prevaleció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa). Gastón Grasso, Pablo Ortega se ubicaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Miguel Ciaurro prevaleció en la disputa

Miguel Ciaurro llevó al VW Gol Trend del equipo Giacone Competición a la victoria en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), en donde el piloto santafesino se impuso a Gastón Grasso y Pablo Ortega, todos ellos, involucrados en directa disputa por las principales posiciones del parcial, segundo previo a la prueba final.

Gastón Grasso aseguró la primera posición de partida en la primera curva, seguido de Miguel Ciaurro y Pablo Ortega, no tardando en sumarse a la disputa el chaqueño Fernando Ayala, en momentos que Matías Menvielle casi pierde el control del Chevrolet Classic en el tobogán, continuando en pista, aunque retrasado en el clasificador oficial que lideraba el sureño Grasso, sobre el Toyota Etios, cumplida la primera vuelta de carrera, pero al comienzo del segundo paso, Miguel Ciaurro pudo superarlo en la recta principal para ascender al primer puesto, en clara maniobra de superación, succión mediante.

Miguel Ciaurro intentó mantener el liderazgo, el que conservó hasta mitad de tercer paso, cuando en el tobogán perdió parcialmente el control del auto, lo que le permitió a Gastón Grasso ser el nuevo líder de la competencia, apenas, por media vuelta, dado que en la recta principal, y en la apertura del cuarto paso, volvió a ser el líder de la carrera el santafesino Miguel Ciaurro, dueño del récord de vuelta, en 1m25s793, desde el segundo paso oficial.

Entre Miguel Ciaurro, Gastón Grasso, Pablo Ortega y Fernando Ayala se cerró la disputa por la primera posición al ingresar la última vuelta de la carrera, sumándose a este lote el entrerriano Gabriel Scordia. En el último paso oficial por el primer curvon, Ciaurro llegó por delante del resto de los citados, alejándose levemente en el tobogán de la presión de Gastón Grasso, quien perdió a manos de Pablo Ortega el segundo lugar de la serie en la chicana posterior, pero en la última curva volvió a ser Gastón Grasso el escolta de Miguel Ciaurro, quien logró definir a su favor la segunda serie, ganando la misma luego de 08m42s670. Gastón Grasso, Pablo Ortega, Fernando Ayala, Gabriel Scordia y Juan Pablo Pastori completaron la zona de puntos de este parcial.

SEGUNDA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
13 66 ARANZABE MARTIN KINETIC 6 9;30,103 47,433
Record: Miguel Ciaurro        Tiempo: 1;25,793         Vuelta: 2         Prom: 174.056 Km/h
Promedio del ganador: 171.421 Km/h
RECARGO: Gastón Grasso, con 5 segundos por falsa largada

3ª Serie: Luciano Bucci, declarado ganador. Tras un recargo en pista impuesto a Nicolás Posco, ganador en pista, Luciano Bucci ganó su primera serie dentro del Turismo Nacional. Ocurrió en la tercera cronometrada en el Autódromo Provincia de La Pampa, donde mañana largará Julián Lepphaille en la primera posición.

Luciano Bucci, declarado ganador

Luciano Bucci ganó su primera serie en Turismo Nacional Clase 2 al quedar declarado ganador de la segunda serie disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), luego de un recargo impuesto a Nicolás Posco, su compañero de equipo, ganador en pista. El santafesino quedó por delante de Nicolás Posco y Maximiliano Bestani, en las principales posiciones.

Juan Martín Eluchans llegó al primer puesto en la primera curva, largada la tercera serie, seguido por Nicolás Posco y Maximiliano Bestani en momentos que, Nicolás Posco, lograba en la última curva, antes de cerrar la primera vuelta, ser el líder de la competencia parcial. Ganaba Nicolás Posco al cierre del primer paso, seguido por Juan Martín Eluchans y Luciano Bucci, este último, superando a Maximiliano Bestani apenas iniciada la segunda vuelta, en donde la disputa por el quinto lugar era lo más destacado hasta el momento, con Ever Franetovich, Juan Ortega y Agustín López Donzelli involucrados en tal situación.

Una diferencia de 0s900 separaban a Juan Martín Eluchans del líder, Nicolás Posco. A sus espaldas, la disputa era intensa por la segunda posición entre Eluchans y Luciano Bucci; y en el el quinto lugar avanzaba Juan Ortega, tras superar a Ever Franetovich antes de la última vuelta, la que comenzó con Luciano Bucci avanzando al segundo lugar, superando a Juan Martín Eluchans. Así las cosas, Nicolás Posco se quedó con la victoria en el último parcial previo a la final, encabezando en pista el 1-2 del equipo Ale Bucci Racing, superando a su compañero, Luciano Bucci, por 4s303 luego de 08m38s270. Juan Martin Eluchans, Maximiliano Bestani, Juan Ortega y Rodrigo Verdeguer completaron la zona de puntos.

Finalizada la serie, quedó confirmado un recargo a los pilotos Juan Martín Eluchans y Nicolás Posco por falsalargada, situación que benefició a Luciano Bucci, ganador de la tercera serie de Turismo Nacional. Nicolás Posco, Maximiliano Bestani, Juan Martín Eluchans (con el recargo de cinco segundos por falsa largada), Juan Ortega y Rodrigo Verdeguer completaron los puntos de este parcial, último previo a la final que mañana se largará a las 12,30 horas, con Julián Lepphaille partiendo en el primer lugar, seguido por Luciano Bucci, Miguel Ciaurro, Andrés Gómez Luna y Nicolás Posco. El Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2 tiene a Matías Menvielle como líder, con 41 puntos, superando a Juan Pablo Pastori por solo 0,50 punto. Luciano Bucci (39,50); Julián Lepphaille (33,50) y Ever Franetovich (30,50), completan las principales posiciones.