Fórmula E: «Pechito» López consiguió un importante 3er puesto

El piloto cordobés cerró la temporada 2016/2017 con una excelente actuación en Montreal y dejó a la vista todo lo aprendido en este primer año en la categoría. Lucas Di Grassi se consagró vencedor del campeonato luego de que su principal rival, Sébastien Buemi relegara algunas posiciones. Jean-Eric Vergne ganó la segunda competencia del fin de semana.

El manejo de José María López (DS Virgin) en Montreal fue pulcro y correcto, lo cual bastó para avanzar siete posiciones -de 11º a 3º-, en la segunda competencia de la Fórmula E, la última de la temporada 2016/2017.

Todo lo aprendido en su primer año en la categoría, se vio plasmado en la última carrera. López se olvidó de la dificultad que poseen los autos eléctricos para ser controlados y, con preponderancia, superó a siete contrincantes, inclusive su compañero de equipo Sam Bird, llegando así al tercer escalón del podio con impecables maniobras de superación.

En un capítulo a parte, Lucas Di Grassi (ABT Schaeffler) y Sébastien Buemi (Renault e.Dams) echaron más leña a la definición de campeonato. Luego de lo sucedido en la primera carrera -disputada el sábado-, ambos pilotos estiraron la definición de un nuevo triunfador.

Sin embargo, en el inicio de la Carrera, ya estaba todo dicho. Con el inconveniente del suizo y su posterior ingreso a pits, todas las chances que tenía en su haber se esfumaron rápidamente y le dejaron el camino libre al brasileño. Buemi intentó mil maneras de escalar puestos desde el fondo del pelotón. Pero no le alcanzó y Di Grassi se proclamó ganador de la tercera temporada de la Fórmula E.

Lejos y en otro plano quedó la primera victoria de Jean-Eric Vergne (Techeetah). Si, Montreal fue una increíble caja de sorpresas y será una fecha inolvidable para muchos. El piloto francés obtuvo su primer triunfo en la categoría, siendo seguido por Félix Rosenqvist (Mahindra) y Pechito López fue el responsable de cerrar los tres primeros puestos.