WRC: Lappi certifica la victoria

ESAPEKKA LAPPI HA GANADO EL RALLYE DE FINLANDIA, LOGRANDO ASÍ SU PRIMER TRIUNFO EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE RALLYES DE LA FIA.

El finlandés de 26 años sobrevivió a un susto después de romper una rueda de su Toyota Yaris WRC para ganar por 36.0 segundos  en sólo su cuarta carrera en la categoría reina del WRC.

Elfyn Evans se ha impuesto una emocionante batalla por el segundo puesto con su Ford Fiesta WRC. Ha batido a Juho Hänninen por 0.3 segundos, después de que Teemu Suninen perdiese toda opción a la segunda plaza tras sufrir una salida en el penúltimo tramo.

Ott Tänak ha ganado el Power Stage final para reclamar los cinco puntos extra con su Fiesta WRC. Evans se ha llevado cuatro puntos por ser segundo, mientras que Thierry Neuville ha conseguido tres con su Hyundai i20. Jari-Matti Latvala y Hänninen, ambos pilotando los Yaris WRC, han sumados dos y un punto respectivamente.

Lappi completó la competencia en su tierra en 2h29m26s9 y doblegó a Elfyn Evans (Ford Fiesta) por 36s0, quien le ganó la pulseada por el segundo lugar a Juho Hänninen (Toyota Yaris) sobre el final, por solo tres décimas.

Teemu Suninen (Ford Fiesta) se colocó en el cuarto lugar, a 1m01s5 de Lappi, mientras que Craig Breen fue el mejor representante de Citroën al culminar quinto.

Thierry Neuville (Hyundai i20) se ubicó en la sexta posición y con este resultado igualó a Sebastien Ogier (abandonó con el Ford Fiesta) en la cima del campeonato, con 160 puntos. En el tercer puesto está Ott Tanak (7º con el Ford Fiesta), con 119 unidades, mientras que Jari-Matti Latvala (desertó con el Toyota Yaris) contabiliza 114.

La próxima fecha del Mundial será entre los días 17 y 20 de agosto en Alemania.