Fórmula 1: Bottas domina el segundo día de tests

El de Mercedes rodó más que nadie y más rápido en la segunda y última jornada de test en Bahréin, los primeros de entre temporada 2017.

Mas de Mercedes en la segunda jornada de test conjuntos llevada a cabo en el circuito de Sahkir, en Barhéin. El fabricante alemán volvió a dominar con el mejor tiempo, y en esta ocasión, con el mayor número de vueltas completadas. Así pues, los actuales campeones del mundo se despiden del desierto habiéndolo dominado todo, menos lo más importante, la carrera.

Valtteri Bottas logró una mejor vuelta de 1’31»280, mejorando en menos de una décima el tiempo marcado el pasado martes por Lewis Hamilton. El finlandés también rodó más, pues llegó hasta las 143 vueltas mientras que el británico se quedó en 97. La segunda posición de la tabla de tiempos volvió a ser para un Ferrari, para el de Sebastian Vettel, con un tiempo de 1’31»574, aunque en esta ocasión el alemán se quedó con 64 vueltas, en claro contraste con las 182 que completaron en la jornada del martes entre Vettel y Giovinazzi.

Tercera posición para un piloto español, para Carlos Sainz, que a bordo de su Toro Rosso consiguió una mejor vuelta de 1’31»884 tras sumar 68 vueltas. El madrileño solo disputó la mitad de la sesión, pues se turnó con Daniil Kvyat, el cual completó 61 vueltas con un mejor tiempo de 1’32»213, finalizando séptimo en la tabla de tiempos.

En el cuarto lugar se posicionó Stoffel Vandoorne, que más allá de la alta posición y del tiempo de 1’32»108, llama la atención las 81 vueltas que el McLaren-Honda consiguió completar, superando las dadas durante el Gran Premio por sus pilotos y sobre todo superando las apenas 17 vueltas que completó Oliver Turvey. Tras el McLaren, el Haas de Kevin Magnussen, centrado en probar los frenos Carbone Industrie tan demandados por Romain Grosjean. El piloto danés completó 88 vueltas con un tiempo de 1’32»120.

En Force India, al igual que en Toro Rosso, optaron por dar tiempo a sus dos pilotos, completando Esteban Ocon un total de 60 vueltas con un tiempo de 1’32»142 y Sergio Pérez llegando hasta las 70 vueltas con un tiempo de 1’35»015, siendo sexto y duodécimo en la tabla de tiempos respectivamente. Uno de los no habituales, Gary Paffett, a bordo del Williams completó nada menos que 126 vueltas a pesar de que no haber realizado ninguna preparación física específica para el cuello. El de Williams consiguió un mejor tiempo de 1’32»253.

Noveno y décimo puesto para dos de las novedades de la Fórmula 1, dos pilotos llamados a pasar por el Gran Circo en los próximos años. El ruso Sergey Sirotkin completó 90 giros a bordo del Renault con un mejor tiempo de 1’32»287 mientras que Pierre Gasly se quedó con 65 vueltas y un tiempo de 1’32»568. Mencionar también la presencia del Sauber de Pascal Wehrlein, el cual alcanzó las 91 vueltas con un mejor tiempo de 1’34»462.Tiempo de recoger y volver a casa, pues los integrantes de la Formula 1 gozarán ahora de un breve descanso antes de afrontar el Gran Premio de Rusia, en el circuito de Sochi, programado para los días 28, 29 y 30 de abril, mientras que para ver a los pilotos no habituales habrá que esperar hasta los próximos test posteriores a la celebración del Gran Premio de Hungría.