FRA 2.0: Rolando se llevó todo

El piloto del Litoral Group no dejó nada en todo el sábado y se impuso también en la primera carrera del fin de semana en el Cabalén. Bundziak y Marino lo acompañaron en el podio.

No hubo con que darle en toda la jornada de hoy a Ricardo Rolando. Tras adueñarse de las dos tandas de entrenamientos y de la clasificación, el piloto del Litoral Group se impuso de punta a punta y sin atenuantes en la primera final disputada por la Fórmula Renault 2.0 en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia.

El representante de Venado Tuerto fue escoltado por los líderes del torneo, Rudi Bundziak y Emiliano Marino. El misionero amplió la diferencia y podría coronarse en la jornada de mañana, tras la segunda competencia.

En tanto, Martin Chialvo y Gabriel Gandulia completaron las cinco primeras posiciones.

Mañana, a las 11,15 hs. se pondrá en marcha la última carrera del año, que definirá al campeón 2016.

Al igual que en los entrenamientos y en la clasificación, Ricardo Rolando (Litoral Group)no tuvo rivales y se llevó la primera competencia de la Fórmula Renault en el autódromo de Alta Gracia, cita de la última fecha de la temporada.

El santafesino pudo hacerle una buena diferencia en el inicio a su compañero de equipo Rudi Bundziak, que estaba más preocupado por llegar y mantenerse al frente del campeonato que en pelearle el triunfo a Rolando.

«Tuvimos un auto estable durante todo el fin de semana y pudimos llevarnos la carrera. Estoy muy contento y espero cerrar bien el año en la carrera de mañana», le dijo el ganador a Campeones.

El misionero, en tanto, llegó como escolta acortando distancia y amplió su ventaja en el torneo con respecto a Emiliano Marino, tercero con el coche del GW Competición. «Fue entretenida la carrera de hoy, tenemos tres puntitos más y trataremos de hacer las cosas bien en la carrera de mañana», comentó Bundziak.

La segunda prueba de la divisional será el domingo, a las 11.10, y consagrará a Bundziak o a Marino. Gastón Cabrera, 6º en la inicial, ya llegará sin chances de título.