25 de octubre de 1964, John Surtees se consagraba campeón de Fórmula 1

YA HABIA OBTENIDO 7 TITULOS MUNDIALES EN MOTOCICLISMO, UN FUERA DE SERIE …
ES EL UNICO CAMPEON MUNDIAL EN LAS DOS DIVISIONES
Un día como hoy, 25 de Octubre, pero de 1964, se corría el Gran Premio de Mexico, el triunfo correspondio Dan Gurney con Brabham/Climax, segundo era John Surtees con la Ferrari y de esta forma se consagraba campeón mundial de Formula Uno, convirtiendose en el unico campeon en lograr titulos en el motociclismo y automovilismo a nivel mundial, en las dos ruedas logro tres titulos en 350 cc. y cuatro de la maxima, 500cc, pero además gano en 1956 su primer titulo el 500 y se dio el lujo de en los años 1958/59 y 60 obtenia los bicameonatos de 350 y 500.
Esta carrera marcaba varios echos para resaltar, era la ultima carrera de el ex campeón mundial el ingles Phil Hill, era su 47ma. competencia en la categoría,
La escuderia Brabham obtenia su segunda victoria y sus autos subian por 10ma. vez al podio.
La carrera la domino Jim Clark, que gano la clasificación, fue el mas rapido al obtener el 20mo. record de vueltas para Lotus, lamentablemente para el escoses volador, perdio la punta faltando dos vueltas y abandonar la carrera en la ultima vuelta, de esta forma vencia Dan Gurney que lo persiguió desde el mismo inicio, este fue el clasificador de la carrera.
Pos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif.