MotoGP: Iannone ganó en Austria

Iannone es el primer piloto de Ducati que gana un Gran Premio en categoría reina desde Casey Stoner en 2010 y Dovizioso termina segundo.

El Gran Premio NeroGiardini de Austria en categoría MotoGP™ ha arrancado sin incidencias, con una climatología perfecta, 28’8ºC de temperatura en el ambiente y 46’6ºC sobre el asfalto.

Andrea Iannone (Ducati Team) se ha convertido en el primer piloto que gana un Gran Premio en MotoGP™ al manillar de una Ducati desde que lo hiciese Casey Stoner en Phillip Island en 2010. El piloto italiano ha adelantado a su compañero Andrea Dovizioso (Ducati Team) a falta de siete vueltas para el final y ha administrado su ventaja hasta el final de la carrera. Iannone ha cruzado la línea de meta con 0.938 de ventaja para conseguir el primer triunfo de su palmarés en la categoría reina.

Dovizioso, que ha empezado desde la tercera posición de la parrilla, se ha hecho con el liderato de la prueba a falta de 19 vueltas para el final pero finalmente se ha visto sobre pasado por su compañero Iannone, que ha sido el único piloto de la parrilla que ha apostado por montar el neumático medio trasero mientras que el resto de pilotos rodaban con el neumático duro. De esta manera Ducati consigue su primer doblete desde que en el GP de Australia de 2007 Casey Stoner y Loris Capirossi terminaron primero y segundo respectivamente.

El podio lo ha completado Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP). Tras un inicio de carrera trepidante el piloto mallorquín ha llegado a liderar la prueba pero finalmente el ritmo de la Desmosedici GP ha sido inalcanzable para el piloto de Yamaha. Lorenzo termina de esta manera con una racha de tres Grandes Premios consecutivos sin subir al podio y recorta diferencias en la clasificación del Campeonato del Mundo.

A algo más de cuatro décimas de Lorenzo ha cruzado la línea de meta Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). El italiano, que ha empezado el GP desde la segunda posición, se ha visto superado por su compañero de equipo y no ha podido atacar las posiciones de podio. Marc Márquez (Repsol Honda Team) ha terminado en quinta posición, a más de siete segundos de Rossi. El piloto de Honda ha rodado con el grupo delantero en los primeros compases de carrera pero no ha podido seguir el ritmo de los dos pilotos de Ducati y los dos pilotos de Yamaha. Tras estos resultados Márquez sigue al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP™ con 43 puntos de ventaja sobre Jorge Lorenzo y 57 sobre Valentino Rossi.

Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar), Dani Pedrosa (Repsol Honda Team), Scott Redding (Octo Pramac Yakhnich), Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3) y Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3) han completado las diez primeras posiciones.

Stefan Bradl (Aprilia Racing Team Gresini), Héctor Barberá (Avintia Racing), Álvaro Bautista (Aprilia Racing Team Gresini), Cal Crutchlow (LCH Honda) y Yonny Hernández (Pull&Bear Aspar Team) han sido penalizados por adelantarse en la salida y han tenido que pasar por el pit lane y reanudar la marcha. Barberá no ha pasado por el pit y a falta de 17 vueltas para el final se le ha mostrado la bandera negra con lo que ha terminado su participación en el GP. A falta de 2 vueltas para el final Aleix Espargaró (Team Suzuki Ecstar) ha entrado al pit lane y se ha retirado debido a problemas físicos. Eugene Laverty (Pull&Bear Aspar Team) ha sufrido una caída en la última vuelta y ha terminado décimo octavo mientras que Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) ha sido décimo cuarto y Álvaro Bautista (Aprilia Racing Team Gresini) décimo sexto.

Jack Miller (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) no ha tomado parte en la salida del GP tras la caída que ha sufrido durante el Warm Up en la que se ha fracturado una vertebra y la muñeca.